Вы здесь

В теплице-пирамиде – рекордные урожаи

a

*

Да-да, представьте себе: удивительное может быть совсем рядом – рядом с дачным домиком, например. Как появилась удивительная, почти фантастическая теплица на участке Владимира Васильевича Логунова из Улан-Удэ. Но прежде – небольшое пояснение.
«Энергетическая пирамида»... Вы, вероятно, слышали об этом. Создатели таких сооружений сообщают о сверхъестественных возможностях воздействия пирамид на процессы в живой и неживой природе.
Помещенные в такую, как ее называют, «Пирамиду Золотого Сечения», дешевые вина обретают качества дорогих, обычная вода как лекарство тонизирует организм и заживляет раны. Продукты: мясо, рыба, яйца, овощи, фрукты – мумифицируются, но не портятся, молоко долго не киснет, сыр не плесневеет.
Считается, что такая пирамида еще и оздоравливает человека: в ней или рядом с ней исчезают головная и зубная боль, снижается давление, затягиваются раны и язвы.
В России давно проводятся исследования пирамид в пропорциях Золотого Сечения. С 90-х годов они были построены в Запорожье и Воронеже, в Белгородской и Тверской областях, в подмосковном Раменском и Тольятти, в Узбекистане и Башкирии.
В 1990 году появились такие пирамиды и в овощеводческих хозяйствах Воронежской, Тверской, Белгородской областей, Краснодарского края. В пирамидах проводилась предпосевная обработка семян, из которых потом вырастали отборные овощи.
Фантастика? – спросите вы. Пусть на ваш вопрос ответит автор нашей газеты Вера Рябцова. Думаем, ее рассказ о земляке, дачнике-экспериментаторе, достаточно убедителен.

На участке Владимира Васильевича Логунова из Улан-Удэ привлекает внимание теплица, соотношение размеров которой такое же, как у египетской пирамиды.
«Главное – это выдержать соотношение: высоту, ширину и длину ребра отмерить с точностью до сантиметра, – поясняет садовод. – В первую очередь надо определиться с высотой и от нее уже ориентироваться, каких размеров будет ваша теплица-пирамида».
Выбрав высоту пирамиды, надо умножить ее на коэффициент 1,56987, и тогда получим длину основания. А длина ребра рассчитывается с использованием теоремы Пифагора. Таким образом, при основании 3 м 61 см площадь составляет 13 квадратных метров.
«Основание – это квадрат, – поясняет Владимир Васильевич, – а боковые грани – это равнобедренные треугольники с углами у основания 58 градусов. Третий угол каждого треугольника равен 64 градусам и находится в вершине пирамиды. Середина одной из сторон основания моей теплицы направлена на север, а противоположная – на юг».
По словам самого Владимира Васильевича, в теплице-пирамиде по сравнению с обычной теплицей он получает рекордные, просто ошеломляющие урожаи. Также, по его наблюдениям, семена, которые он высевает в этой пирамиде, прорастают дружно, имеют 100-процентную всхожесть. А всходы растений не поражаются «черной ножкой», рассада растет крепкой, здоровой, готовой к пересадке в открытый грунт раньше обычных сроков.
Перцы в такой теплице вырастают всегда крупными, ровными, а арбузы – огромные, вес их достигает 6-
7 кг! Выращенные в пирамиде, они ни в чем не уступают привозным южным арбузам – такие же сочные, сладкие, ароматные.
Все растения в пирамиде Логунова начинают плодоносить на полторы-две недели раньше, чем в обыкновенной теплице, что очень важно в резко континентальных условиях нашего климата. Также Владимир Васильевич замечает, что особенная энергетика и концентрация солнечных лучей в его теплице благотворно влияют на его здоровье и общее самочувствие.
«Например, если сильно болит голова, – говорит дачник, – то мне достаточно побыть в теплице всего несколько минут, и головная боль проходит без всяких таблеток, появляются бодрость, прилив сил».
Да и на клумбах вокруг пирамиды у Владимира Васильевича растут роскошные цветы, поражая своим необычным дизайном. Перед самым домом, переливаясь яркими красками, растут в цветнике многолетники: астры, метельчатые флоксы, пионы...
Скажу к слову, у дачника-экспериментатора даже конфигурация грядок необычная: они – со срезанными углами, то есть не располагаются квадратно-гнездовым способом, как у многих. Такое расположение грядок позволяет сделать тропинки широкими, к тому же удобно пользоваться шлангами, на них не образуются так называемые «заломы».
Опыт моего земляка интересен многим, к нему приходят поучиться, вот и я решила рассказать о нем на страницах газеты.
В завершение скажу о главном дачном принципе Владимира Васильевича, он считает: дача – это не только полезный труд. Это и радость общения с природой, творческое желание проникнуть во все ее тайны и в союзе с ней добиваться новых, высоких результатов.
Вера РЯБЦОВА, г. Улан-Удэ
Фото автора

Дополнительная категория для публикации:

Анонс нового номера

ДАЧНИЦА — газета для дачников

Подписной индекс 24644
http://nogtifotos.ru/
Самара, ул. Мичурина, 80, офис 23
Тел. ( 8(846) 227-55-71

E-MAIL: prodachu@mail.ru

Сайт использует материалы печатного издания "Дачница", обновляется 1-2 раза в месяц.

Тираж 17 000 экз. Цветная иллюстрированная газета, формат А4, 16-24 полосы.
Выходит два раза в месяц.
Ежегодное приложение к газете — Лунный календарь садовода и огородника — тираж 25 000 экз.
Формат А2+, полноцвет, бумага мелованная.