Вы здесь

"Здравица" - лечит!

*

*

Дорогая редакция, мне 64 года. В последние время я часто страдал от упадка сил. Иногда даже по выходным, когда высыпался, ловил себя на мысли, что мне не хочется вставать - не отпускала вялость. Теперь все по-другому...
Полгода тому назад знакомая угостила меня кашей " Здравица", которую она покупала для своего мужа-рыбака, он эту кашу берет с собой на рыбалку, потому что ее не надо варить. Залил теплой водичкой, размешал - и обед готов! Я стал есть ее каждый день - сначала утром, потом и в обед , а теперь иногда и вечером. И вскоре стал замечать перемены к лучшему в своем состоянии. Думаю, что правильно будет поделиться этим открытием с каждым, кто не знает, как вернуть себе бодрость и хорошее настроение.

Валерий, Самарская обл., пос. Власть труда
От редакции.
Вполне вероятно, что догадки автора письма имеют под собой основания. Вот какую информацию мы нашли в Интернете. Продукты, приготовленные из цельных зерен злаков, во все времена были для человека ценнейшей энергетической пищей. Сейчас на полках магазинов можно найти таковых тоже немало. Это не только различные каши, но и «крупяные завтраки», хлебцы, которые в народе еще называют «пенопластом», отруби, шроты (измельченные лекарственные растения в виде муки), сушеные водоросли, пророщенные зерна и многие другие продукты, которые приготовила для нас «своими руками» сама мать-природа. Но зачастую люди их просто не замечают, проходят мимо, по привычке устремляются к полкам, где лежит колбаса. К сожалению, в сознании огромного числа наших современников понятие «энергетические продукты» - это прежде всего мясо, молоко, птица.
Мало кто знает, что редкие вещества, которые призваны «чистить» нашу кровь и делать ее по-настоящему полноценной, содержатся только в зернах злаков! А что представляет собой каша с названием «Здравица»? Это не что иное, как цельные зерна злаков, размолотые по определенной технологии. К ним часто добавляют еще различные смеси, сделанные из измельченных лекарственных растений, их листьев, стеблей, плодов. Это и есть настоящее, полноценное энергетическое питание, которое гармонизирует работу внутренних органов, всех систем организма, «заряжает» его новыми силами и энергией. Так утверждает макробиотика -
восточная наука о правильном питании.
Основа макробиотики – злаки
Почему именно злаки? Это хорошо объяснил Кацудзо Ниши, японский ученый, один из мировых классиков естественной медицины:
"...Только цельное зерно содержит все необходимые человеку вещества в самых идеальных для организма пропорциях... Баланс энергий в организме - вот то, что необходимо для хорошего настроения. Любая усталость - это первый признак начинающейся болезни. Если вы устаете, значит, вы уже нездоровы. Человек, правильно питающийся, не знает усталости. Если вы устаете, вы не можете выполнять даже самые простые задачи, которые ставит перед вами жизнь. И жизнь проходит мимо вас».
О пользе злаков люди знали давно. Наука о питании злаками является важнейшей частью восточной философии, которая указывает на путь к счастью через обретение полноценного душевного и физического здоровья. Для европейцев основы этого учения открыл в 20-е годы прошлого столетия японец Джорж Озава. Именно он назвал это учение словом «макробиотика». Оно переводится с древнегреческого языка как «большая жизнь» или «полнокровная жизнь». Высоко чтили эту науку в монастырях дзен-буддизма на Тибете, в Китае, Индии.
Главным продуктом людей, населявших территорию нынешней России, также были рожь, пшеница, гречка, ячмень. Известные поговорки «хлеб - всему голова», «хлеб да каша – пища наша» и другие предельно ясно иллюстрируют пристрастия наших предков в области питания. А вот современный человек науку о здоровой пище практически утратил. Правда, в последние годы кое-что стало меняться к лучшему. Европа, Америка, Азия заново начали открывать для себя «макробиотику», постепенно воскрешать из небытия многие незаслуженно забытые ее постулаты. Один из них, например, гласит: если не хотите болеть и жить долго, ваш ежедневный рацион питания должен состоять на 60 процентов из злаков, на 30 процентов из белков, жиров и углеводов, а еще на 10 процентов - из витаминов и микроэлементов.
На чем основаны эти утверждения?
Все чаще раздаются голоса ученых о том, что злаки - это лучшая еда для человека. Потому что они «умеют» выполнять уникальную работу, которая не под силу другим продуктам. От них, например, напрямую зависит качество нашей крови, ее способность во всем объеме выполнять назначенные ей природой функции. Невольно напрашивается простая формула: не употребляешь злаки - шансов быть здоровым мало. И наоборот. Ешь злаки часто – у тебя регулярно очищается кровь. А хорошая кровь - это залог исправной работы всего организма, каждой клетки.
Макробиотика утверждает, что состав нашей крови практически полностью меняется каждые 10 дней. Если в течение этого времени есть одну только пищу, приготовленную из зерен злаков, например, ту же кашу «Здравица», то можно полностью заменить «плохую, старую» кровь на «здоровую новую». И сразу начнут уходить недуги, досаждавшие годами.
О каждой конкретной клетке злаки тоже «умеют заботиться» по-особому. Они, оказывается, отвечают за реабилитацию околоклеточного пространства, всегда перегруженного чужеродными веществами, которые поступают из внешней среды и накапливаются организмом в результате обмена веществ . Понятно, что когда околоклеточное пространство своевременно очищается от «мусора», токсинов и ядов, тогда клетка получает возможность нормально существовать. И наоборот! В ядовитой среде она «задыхается» и в итоге - гибнет.
Злаки необычайно богаты клетчаткой и растительными волокнами, а те, в свою очередь, выполняют функцию «метлы» в организме, очищают стенки кишечника от непереваренной пищи, токсинов и ядов, провоцирующих заболевания. Вот почему та же каша «Здравица» - это не только вкусная и полезная пища, дающая организму силу и энергию, но и одновременно - лекарство, которое эффективно воздействует на кишечник и может помочь безнадежно больным людям быстро избавиться от застарелых недугов , таких как: изжога, колиты, дискинезия, запоры, геморрой и др.
Не «инь», а «ян»!
Каждому необходимо знать, что зерновые (рожь, ячмень, рис, гречиха, кукуруза, рис) , по классификации восточной науки о правильном питании, относятся к группе продуктов «ян» и создают в организме полезную щелочную среду. Поэтому этих продуктов в дневном меню человека должно быть преобладающее количество. Если же злоупотреблять продуктами группы «инь» (свинина, говядина, баранина, сметана, масло, молоко, сыры и прочие), которые создают неблагоприятную «кислую» среду в организме, это может привести к ацидозу (закислению внутренней среды организма), о котором большинство людей, несмотря на наш просвещенный век, знает совсем немного. Между тем процесс фундаментального разрушения здоровья «запускает» именно ацидоз. Далее, как правило, следуют нарушение обмена веществ, избыточный вес и со временем это оборачивается бесчисленным количеством трудноизлечимых болезней.
Уже только этих причин вполне достаточно для того, чтобы употреблять пищу, приготовленную из цельных злаков, каждый день.
Чтобы приобрести каши "Здравица", звоните по телефону +7-937-796-53-91

Дополнительная категория для публикации:

Анонс нового номера

ДАЧНИЦА — газета для дачников

Подписной индекс 24644
http://nogtifotos.ru/
Самара, ул. Мичурина, 80, офис 23
Тел. ( 8(846) 227-55-71

E-MAIL: prodachu@mail.ru

Сайт использует материалы печатного издания "Дачница", обновляется 1-2 раза в месяц.

Тираж 17 000 экз. Цветная иллюстрированная газета, формат А4, 16-24 полосы.
Выходит два раза в месяц.
Ежегодное приложение к газете — Лунный календарь садовода и огородника — тираж 25 000 экз.
Формат А2+, полноцвет, бумага мелованная.